Плоды удлиненные, овальные. Мякоть у них плотная, мясистая, хрустящая, сочная. Вкус приятный, сильно сладкий. Плоды мелкие, окрашены в розовый цвет, но не однородный. У отдельных плодов есть желтоватый отлив, а освещенные участки грозди розовые Кожица у ягод тонкая, ее не замечаешь, когда ешь виноград. Сверху есть чуть-чуть восковой налет. Семечек в виноградинах нет. Розовый кишмиш отличается крупными гроздьями . Этот сорт винограда относят к поздним, поэтому ждать урожая придется 135 – 140 дней. Он дает плоды, в которых нет косточек, поэтому такой виноград приятно есть. Приятный вкус. Все же чаще всего виноград выращивают, чтобы каждый день радовать себя полезными ягодами. Этот кишмиш сладкий, обладает гармоничным вкусом. Его оценивают на 9,2 балла. Высокий урожай. Не менее важное качество. С одного куста садоводы собирают до 20 кг ягод. У этого винограда большая сила роста. Кусты бывают сильнорослыми. Этот виноград выращивают как столовый сорт, т.е. его едят свежим. Но из него делают и изюм. Изюм получается высокого качества. Устойчивость к оидиуму или мучнистой росе (заболевание).