Сорт среднего срока созревания, получен во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Бедфорд желтый и Хаутон. Автор М.И. Кашичкина. С 1965 г. внесен в Госреестр селекционных достижений.
Куст сильнорослый, слабораскидистый, средней густоты и ветвления.
Ягоды выше среднего размера (4,0-5,4 г), округлые или округло-овальные, ярко-желтые, неопушенные или с очень редким железистым опушением, покрытые слабым восковым налетом. Семян много. Кожица плотная, с сильным жилкованием, жилки среднеразветвленные, желтые, светлее основной окраски. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Чашечка крупная, полная, закрытая или полуоткрытая. Плодоножка средней длины и толщины, цилиндрическая, зеленая. Химический состав: сумма сахаров - 9,2%, титруемая кислотность - 2,0%, аскорбиновая кислота - 11,8-40,0 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.
Сорт зимостойкий, средняя урожайность 14,0 т/га, (4,2 кг/куст), относительно устойчив к американской мучнистой росе.
Достоинства сорта: высокая урожайность, легкость размножения и хорошие товарные качества ягод.